Antonio Cuzzupe und Marina Bovisi heissen die Betreiber der La Bodega Thun. In dem Spezialitätengeschäft findet sich allerlei spanischen Produkten sowie eine grosse Auswahl spezieller Weine. Die Tapas werden von Antonio Cuzzupe täglich frisch zubereitet.
Das Gastgeberpaar ist ein grosser Fan des Landes, Cuzzupe hat einige Jahre in Spanien gelebt und in der Gastronomie gearbeitet. Zurück in der Schweiz hatte Antonio Cuzzupe erkannt, dass es hierzulande kaum gute spanische Produkte gibt. «Bald war die Idee von La Bodega geboren», schreibt das Paar in einer Mitteilung. Nach einer längeren Suche nach einem geeigneten Ladenlokal wurden sie diesen Frühling in der Thuner Altstadt fündig: «Nach einer intensiven Planungsphase entstand in wenigen Wochen ein kleines Bijou.»
Ein Grossteil der Produkte im Geschäft ist biozertifiziert. Auch einige vegane Produkte werden geführt, darunter veganer Wein und Cava. Auf die typischen Massenweine verzichten die Inhaber bewusst, wie sie schreiben. Stattdessen bietet La Bodega eine auserlesene Auswahl von kleinen Bodegas mit hohem Qualitätsanspruch an. «Jedes Öl, jeder Wein, jeder Schinken hat eine Geschichte, und diese ist uns sehr wichtig.»
Mehr Infos