Seit Ende 2017 arbeitete die 35-jährige Entlebucherin Luzia Limacher als Angestellte im «Chäs». Seit März ist die gelernte Köchin mit Wirtepatent nun offiziell und rechtmässig Pächterin, wie das «Thuner Tagblatt» schreibt. Zu diesem Zweck hat sie die Hot Chäs GmbH gegründet. Der kulinarische Schwerpunkt liegt auf Grilladen und Faijtas – mit Gemüse und Fleisch befüllbare Weizenfladen. Als Chefkoch hat die Pächterin Vinzent Burger, der im Schloss Schadau lernte, verpflichtet. Das zu einem Saloon umgebaute sechzigplätzige Lokal kommt bei der Kundschaft gut an. Die Pächterin beschäftigt zehn Voll- und Teilzeitangestellte. Alle vierzehn Hotelzimmer sind saniert und haben neue Nasszellen bekommen.
Öffnungszeiten
- Montag bis Freitag 11.30 bis 23.30 Uhr
- Samstag 16bis 0.30 Uhr
- Sonntag 10 bis 17 Uhr